Мифы о полимерпесчаной черепице

Хрупкость полимер-песчаной черепицы

Полимер-песчаная черепица почти на 99% состоит из полимера и кварцевого песка, что дает отдельным плитам черепицы, и крыше в целом, высокую ударопрочность. Однако популярность полимер-песчаной продукции активизировала и недобросовестных производителей, которые делают черепицу в кустарных условиях, не соблюдая ни технологий, ни стандартов. Поэтому покупать черепицу рекомендуется только у производителей, где вы точно будете знать где, и как, черепица делалась.

Черепица расслаивается

Не вдаваясь в технологические детали — скажем, что для производства полимер-песчаной продукции используется однородная масса — смесь из полимера, песка и красителя. Именно однородность массы, и мощный пресс формы дает прочность черепицы, и там не может быть никаких слоев, которые могут впоследствии расслаиваться.

Полимерпесчаная черепица выгорает

На самом деле черепица выгорает, точнее выгорала, но это было давно, когда полимерпесчаная черепица только изобреталась. Технологии давно пошли вперед, и сейчас черепица это современный материал для кровли, который содержит в себе качественный пигмент немецкой фирмы «BAYER», а так же светостабилизатор израильского производства. Сравнивать нынешнюю полимерпесчаную черепицу с черепицей прошедших лет, это все-равно что сравнивать Боинг и дельтапланом.

Неустойчивость к природним факторам

При производстве полимерпесчаной черепицы производитель так же проводит тесты отдельных плит. Поэтому наличие собственной лаборатории дает возможность производить тесты продукции.

Малый срок эксплуатации черепицы

На самом деле полимернопесчаная черепица — молодой материал для кровли, и не может похвастаться столетним сроком службы, однако тесты проводимые наравне с керамической плиткой — показывают приблизительно одинаковые результаты. Что дает около 80 лет эксплуатации.

Необходимо усиление крыши

Полимерпесчаная черепица почти в два раза легче чем керамическая или бетонная черепица, при этом практически не поглощает воду. Поэтому она даже выигрывает у более привычных и дорогих видов кровли.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.